GLACE À LA RÉGLISSE AVEC POUDRE ET SIROP

Rendement : application 1 litre de crème glacée


INGRÉDIENTS

• 4 jaunes d'œufs pasteurisés
• 125 g de cassonade légère
• 500 ml de crème double
• 3 c. à café Poudre réglisse grossiére
• 1 c. à café de zeste de citron biologique râpé
• Eventuellement 2 c. à soupe. Sirop de réglisse salée ou Sirop de réglisse sucrée


INSTRUCTIONS

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Ajoutez la poudre de réglisse et le zeste de citron. Fouettez la crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la aux jaunes d'œufs. Versez le mélange dans une machine à crème glacée ou un contenant approprié et congelez pour l'application. 4 heures. Remuez la crème glacée 3 à 4 fois pendant la première heure dans le congélateur.  

Conseil !
L'ajout d'un petit sirop de réglisse pendant le mélange final rend la crème glacée encore plus savoureuse.

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