GÂTEAU MOUSSE AUX FRAMBOISES AVEC PÊCHE ET RÉGLISSE

INGRÉDIENTS

Base de réglisse
• 75 g de beurre, froid
• 150 g de farine ordinaire
• 50 g de sucre glace
• 1 c. à café Poudre réglisse grossiére
• 1/2 œuf

Mousse de yogourt aux framboises
• 3 feuilles de gélatine
• 200 g de framboises
• 40 g de sucre
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 100 ml de crème double
• 100 g de yaourt grec, 10%.

Pour décorer
• 10-12 Réglisse enrobée de Chocolat Passion
• Petites tranches de pêche
• Fleurs comestibles


INSTRUCTIONS

Base de réglisse
Coupez le beurre en petits dés. Placez la farine, le sucre glace, la poudre de réglisse brute et le beurre dans un robot culinaire. Mélangez les ingrédients et ajoutez l'œuf pour réunir la pâte. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Découpez un cercle dans la pâte (20cm de diamètre) et cuire au four pendant 10-15 min. à 175C. Mettez de côté jusqu'à ce que ce soit complètement refroidi.

Mousse de yogourt aux framboises
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Placer les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et portez doucement à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Retirez du feu. Pressez la gélatine pour éliminer l'excès d'eau et mélangez les feuilles dans le mélange de framboises chaudes jusqu'à dissolution. Tamisez le mélange et laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajoutez le yogourt et continuez à fouetter.
Incorporez délicatement la purée de framboises tièdes dans le mélange de crème. Tapissez un moule/un anneau rond en silicone (16 cm de diamètre) d'une pellicule adhésive. Etalez la mousse dans le moule et placez-la au congélateur pendant au moins deux heures.

Pour décorer
Déposez la mousse aux framboises congelée sur la base de réglisse et laissez décongeler le gâteau au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Décorez avec Réglisse enrobée de Chocolat Passion, les tranches de pêche et les fleurs comestibles.

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